【主要负责人解读】淮上区教体局局长周翠丽对《淮上区中小学教育教学成果奖励办法(试行)》进行解读

发布时间:2021-07-09 20:04 来源: 淮上区人民政府 浏览量: 【字号:   打印

根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》等相关文件。2021年7月8日,淮上区政府办印发了《淮上区中小学教育教学成果奖励办法(试行)》以下简称(淮政办〔2021〕12号《奖励办法》)。现淮上区教体局局长周翠丽就有关政策解读如下。

一、《奖励办法》出台的背景和依据是什么?

根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》《蚌埠市人民政府关于加强教师队伍建设的实施意见》(蚌政〔2014〕56号),为推动淮上教育事业稳步提升和跨越发展,早日实现“两提升一进位”的战略目标,促进义务教育优质、均衡发展,区教体局结合工作实际,出台了《奖励办法》。

二、《奖励办法》奖项设置有哪些?

公办学校:设教育质量成果奖、体育文艺科技创新成果奖、学校创建成果奖、教师个人荣誉奖。

民办学校:设中考奖、高考奖。奖励学校包括北大培文蚌埠实验学校、蚌埠禹王学校、蚌埠私立行知中学、安徽师范大学附属蚌埠美佛儿学校。

三、《奖励办法》奖励范围和年度?

用于对公办、民办学校教育教学先进成果进行表彰奖励。一般为每学年度表彰奖励一次,重点奖励一线教师。

四、《奖励办法》相关要求有哪些?

1.对本学年度发生严重违规违纪违法、重大安全事故的公办学校,校长及相关责任人不享受教育教学成果奖,同时酌情扣减学校集体类成果奖金。

2.各民办学校如果在招生、办学、收费、安全等方面违反省、市、区有关部门的规定或者造成恶劣影响的,视其影响程度,取消或核减该校奖励。

3.学校要结合工作实际,制定合理公平的分配方案,经学校教代会通过并报区教体局备案后,方可发放。

扫一扫在手机打开当前页