您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

区委组织、宣传、统战、政法、人才工作会议召开

发布时间:2024-04-03 16:08 来源:淮上区人民政府 阅读次数: 字体:【  

3月28日上午,淮上区召开区委组织、宣传、统战、政法、人才工作会议,区委书记宋健出席并讲话。区委副书记、区长史法勇,区领导王雪、胡垒、张洪涛、宋海坤、赵海超出席,区委副书记陈炜主持会议。


会上书面传达中央和省市组织、宣传思想、统战、政法、人才工作会议精神;区委常委、组织部部长赵海超作区委组织、人才工作报告;区委宣传部常务副部长张正茂作区委宣传思想工作报告;区委常委、统战部部长王雪作区委统战工作报告;区委常委、政法委书记宋海坤作区委政法工作报告。


宋健指出:一年来,全区各级党务部门围绕中心、服务大局,为全区高质量发展作出了重要贡献。做好2024年工作,使命光荣、意义重大,全区各级党务部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真贯彻上级有关会议精神,全面提升党的工作科学化水平,全力服务中心大局。

    宋健强调:一是全区组织工作要融入高质量发展大局,以“拥河发展”战略为立足点,着力加强干部教育、干部队伍、组织保障、机构编制支持和人才支撑,为淮河北岸新区建设提供坚强组织保证。二是全区宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负起新时代新的文化使命,加快建设文化强区,努力推动全区宣传思想文化工作开创新局面。三是全区统一战线要更加精准加强思想政治引领,更加有力破解重点难点问题,更加有效防范化解风险隐患,实现新时代统战工作高质量发展。四是全区政法机关要坚持党的绝对领导,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。五是全区群团组织要持续保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步发挥好“工人主力军”“青年生力军”“妇女半边天”等作用,为淮河北岸新区建设贡献群团力量。 
    陈炜在主持会议时强调:一是要及时传达贯彻本次会议精神,在工作上形成合力;二是各党委、党组要切实增强责任感和使命感,统筹安排各项重点工作,确保区委决策部署得到有效落实;三是要坚持围绕中心抓党建,找准服务经济社会高质量发展的切入点和突破口,不断提高党务工作质量,以党务工作新成效促进全区经济社会新发展。

扫一扫在手机打开当前页