您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 回应关切

特殊医用食品知识普及

发布时间:2023-09-28 09:39 来源:淮上区市场局 阅读次数: 字体:【  

医用食品,全称特殊医学用途配方食品(Foods for Special Medical Purpose,FSMP),是介于普通食品、保健品与药品之间的一类新型产品,一类针对特殊食物管理的患者研发的具有特殊食物用途的食品。

特殊医学用途配方食品是食品,而不是药品;但不是正常人吃的普通食品。在政(府)管理方面,中国与其他国家一样,特殊医学用途配方食品纳入了食品监管体系。根据中国相关标准中的定义,这类食品是为了满足进食受限、消化吸收障碍或代谢紊乱等人群的每日营养需要,或为了满足某种医学状况或疾病人群对部分营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。需要注意的是,这类食品必须在医生或临床营养师指导下使用。

肥胖,全球多发病之一。人之所以发胖大多是因为体内缺少某种营养而导致的,这个时候就可以通过医用食品解决,魅伊人营养餐,调节新陈代谢,阻止热量吸收,从而解决肥胖。

扫一扫在手机打开当前页