您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作推进

淮上区市场监管局多元化宣传推进食品安全示范城市建设

发布时间:2024-04-15 10:06 来源:淮上区市场局 阅读次数: 字体:【  

“创建食品安全卫生城市”重在全民参与。淮上区市场监管局坚持突出区域特色,丰富载体,强化手段,打造多维度、全方位、立体式食品安全宣传攻势。

宣传教育促提升。召开了全区食品生产企业约谈培训会,辖区70余家食品生产企业食品安全总监、食品安全管理员以及区市场监管局食品相关业务人员共80余人参加。通报督查问题,逐项解读考评细则、创食相关政策及《食品安全法》中食品安全标准、食品生产经营、生产经营过程控制等内容,督促经营者落实主体责任、限期完成整改。

督促检查强宣传。执法人员采取入户检查、现场宣传、食安“小喇叭”等方式,普及证照公示、食品安全制度、文明用餐、光盘行动等相关政策法规,要求相关单位对照考评标准规范经营,提高经营者对蚌埠市创建国家食品安全示范工作的认识。

多方联动造矩阵。充分发挥区食安办牵头抓总作用,凝聚区食安委各成员单位、食品安全协管员等多方力量,深入开展食品安全知识“六进”活动,并在公交站台、城区主干道设立创城宣传展板、宣传广告牌、横幅,印制创建主题宣传海报、小册子、宣传折页,组织志愿者在机关、企业、社区广泛张贴和发放,营造创食的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页