您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 淮上区民生工程 > 工作动态

梅桥镇“三点”发力推动为民办实事落地见效

发布时间:2024-04-15 09:47 来源:梅桥镇 阅读次数: 字体:【  

聚焦“关键点”,持续巩固脱贫成果有实度。持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,常态化开展全农户排查10450户,为全镇105户351人监测户精准制定“一户一方案、一人一措施”,其中54户196人监测对象消除风险,帮助69户实现“家门口”就业、2户取得农业特色奖补、26户28人申请“雨露计划”补助4.2万元,防贫保参保155人参保率100%。

聚焦“需求点”,保障基本民生福祉有温度。坚持用心用情解决好群众的日常需求和“急难愁盼”,紧盯群众在住房、教育、医疗、文化等方面的新需求新期盼,建设运营老年食堂1处、老年助餐点2处,发放低保、高龄补贴、临时救助、各类涉农补贴等补助资金1572.15万元,完成6户危房改造。

聚焦“连接点”,推动基层社会治理有力度。扎实开展“八五”普法,充分发挥村级人民调解组织、村规民约、积分超市、新时代文明实践站的教育引导作用,不断夯实社会稳定根基,践行小事不出村,大事不出镇、矛盾不上交的“枫桥经验”,全面排查矛盾纠纷隐患,对13个重点案件全部建立化解台账,专人包案、专人管控,定期调度、动态管理。

扫一扫在手机打开当前页