您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮上区行政审批局:提升“个转企”服务水平

发布时间:2023-09-14 09:06 来源:淮上区行政审批局 阅读次数: 字体:【  

9月12日,叶先生在淮上区行政审批局大厅工作人员的帮助下,成功办理了“个转企”转型升级业务,并拿到了新的营业执照。只需要跑一个窗口就可以完成个体工商户升级,同时可实现“个转企”注册登记、印章刻制、银行开户等“一件事一次办”。

“没想到,不到半天时间就由个体工商户转成企业了!”个体工商户经营者叶先生高兴地说道。“一开始担心手续太复杂,许可证重新申请太麻烦。”叶先生作为个体工商户,从事食品、农副产品的销售业务,随着业务越做越成熟,个体工商户的主体身份受限,导致融资困难、市场开拓难的发展难题,已无法满足现在的经营需求成为摆在叶先生眼前的一道难题。工作人员在了解到他的转型需求后,立即向其介绍了“个转企”政策,并对政策内容和办理流程进行了详细的宣传和解读,打消了他的顾虑。

今年来,为最大程度的促进个体工商户发展,激发个体工商户的发展活力,淮上区行政审批局大力支持个体工商户转型升级为企业。推行“个转企”一站式服务,梳理“个转企”相关政策,对符合条件的个体工商户着力对其进行宣传、引导、培养,制定“个转企”全流程办事指南,加强帮办代办,全方位保障个体工商户转变为企业。

下一步,淮上区行政审批局将不断优化“个转企”审批流程,推出更多、更优、更实的服务举措,持续推动个体工商户做大做强,推动各类市场主体高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页