您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮上

淮上区召开党史学习教育读书班专题辅导报告会

发布时间:2021-03-31 09:49 来源:淮上区委宣传部 阅读次数: 字体:【  

3月30日下午,淮上区召开党史学习教育专题辅导报告会。区委书记张铭出席会议并讲话,区四大班子领导及其它相关单位负责人共120余人参加会议。

会议邀请蚌埠市委党校副校长、蚌埠行政学院副院长诸宗缘作《重温百年党史守初心 汲取智慧力量担使命》专题辅导报告。诸宗缘围绕“为什么要学习党的历史”“从党的历史中学习什么”“学习党的历史要遵循什么方法”“学党史 悟思想 要‘办实事’‘开新局’”四个方面,作了一场精彩、生动、鲜活的辅导报告,对于全区广大党员干部如何更好的学习党史具有很强的指导意义。

张铭书记就学习贯彻落实好本次会议精神,强调三点意见:

一要认真学习领会,切实把“两个维护”融入血脉

全区党员干部特别是领导干部要以此次专题辅导会为契机,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为重要政治任务,细读研学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等材料,切实做到学史明理、学史增信、学史力行,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,时刻保持对党忠诚的赤子之心。

二要广泛深入宣传,不断营造浓厚的学习党史氛围

全区上下要把开展党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实提高政治站位,增强政治自觉,精心安排部署,迅速在全区范围内掀起学习热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。要结合实际,充分利用宣传栏、“两微一端”等宣传载体,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,设计灵活有效、通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传形式和载体,深入开展宣传、宣讲活动,切实在全区兴起学习党史新热潮,为全区经济社会发展提供强大的精神动力和思想保障。

三要坚持学以致用,不断激发干事创业新热情

全区上下要以党史学习教育为契机,把通过学习迸发出的澎湃热情转化为推动经济社会发展的精神力量,主动拉高标杆、勇于争先,将学习的理论成果与招商引资、项目建设、生态环保、乡村振兴、新一轮深化“三个以案”警示教育、中央巡视安徽反馈问题整改等工作紧密联系起来,做到理论学习和经济工作两不误、两促进,真正将学习成果体现在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各方面,以更加积极奋进的精神状态奋力谱写新阶段现代化美好淮上跨越发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页