您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

淮上区组织召开校企合作座谈会

发布时间:2021-07-15 16:51 来源:淮上区人社局 阅读次数: 字体:【  

7月15日上午,淮上区组织召开了校企合作座谈会,组织蚌埠技师学院、蚌埠卫生学校、蚌埠工艺美术学校、蚌埠商贸学校、蚌埠建设学校、蚌埠汽车工程学校等6家技工院校与特步公司进行了面对面的对接。座谈会上,特步公司介绍了企业的生产经营、企业用工需求等情况,相关院校就学校所关心的学生到企业实习、就业的岗位安排、安全生产、生活设施、工资福利待遇、工作时间安排等问题进行了解,校企双方还就下一步的进一步合作进行了面对面的交流沟通。企业希望这样的对接会今后多开展,为企业与院校建立畅通的交流合作渠道。

淮上区领导强调,全区技工院校要深化思想认识,充分认识到学院的自身发展与全区企业发展、经济社会发展息息相关,要自觉服务于全市经济社会发展需要,深化校企合作,围绕全市产业发展做好技工教育和学生就业推荐工作,为学生就业提供更多的选择机会,为企业提供技能人才。同时,将根据企业需求,适时组织开展多种形式的校企对接活动,组织院校进企参观交流、企业到院校参与校园招聘等,通过工学交替、学生到企实习、订单培养、企业新型学徒制等多种形式,不断深化校企合作,为本地培养更多更好的技能人才。


扫一扫在手机打开当前页